腐漫控

注册入坑

[水贴] 唉……做了一件不知道算不算蠢的蠢事

楼主

马上入坑,加入腐漫控,海量腐漫资源等你下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入坑

x
曾经的大学室友因为自身信用低不能贷款,又因为他爸肠癌晚期和老家供房,找上了我。
结果变成了我贷款借给他。
当然借条也有,也具备法律效应。
但整件事本身就让人很不安。毕竟变成了我贷款、我这辈子除了花呗没欠过别人的钱。虽然有借条,但只能凭借借条代表的法律和他本身的信誉来维持这件事。如果他没及时还上影响的是我的征信。
讲真的我和他也不是什么特殊关系,他不知道我的身份、还让我给他介绍妹子。毕业3年主动聊天次数屈指可数,他说得最多的是‘请我吃饭(对,是请他吃饭)’。只是大学同一个宿舍的,同为fgo玩家、他还弃坑了。
我为什么会同意这件事呢……明明这件事做好了对我也没什么好处、加他好感度他也不会让我攻略。反倒是做坏了平白无故溅一身泥。……嗯……可能有喜欢的成分,毕竟他长相还不错五官端正、身材没注意看不过起码比我好、只是身高比我矮两三厘米。这件事带来的后果让我想到了一些18禁的线路,但因为金钱的压迫感和自我道德的束缚还是让我保持住了正常人的精神,让他下周请我吃饭。嗯,防止没话题的尴尬还是叫上以前的其他宿友吧。

贷款还款期限为365天内,先息后本。到时间了、他还了或者他没还,也许还会过来挖坟。
……其实即使他骗我他爸没有肠癌晚期、他不还撕破脸皮也无所谓。或者说,其实即使不是他,是另外的宿友我可能也会同意……我和我姐说了这事,她发了一大通脾气、帮我确认过借条具备法律效应后说“把你烧了可能都有舍利子”。
……其实我也明白,我这种已经脱离了常规的善良的范围,已经到达了牺牲的领域。并非‘力所能及的帮助别人’而是‘牺牲自己帮助别人’了……我的所作所为也绝不是善,因为我并非怜悯或者友善而帮助他。我只是……有种自暴自弃的无畏感。反正都会死,倒不如死前做一些好事。
即使已经经过初中的磨练相对正常了点,但由于这种心态的原因,我好像还是变成一个不太标准的利他主义者。所以即使有时候我能权衡利弊、只行‘力所能及的善’。但有时候还是会有牺牲自己的满足感……真tm中二的心态。话说有这心态我不去当警察或救援人员真是浪费了。

本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏
沙发
你该在借给室友钱之前先找你姐让她骂醒你的
生活经验告诉我们,前头越是自我感动助人不求回报,后头真的没有得到预期的回报与感恩的时候,反倒会失望的越厉害
更别说你这近乎于损害自己的帮助他人了
希望那人能准时还钱吧

再者那些偶尔出现的自毁情结大可不必上脑
除非真的有此时此刻从十几层高楼上一跃而下的勇气,
不然任你脑子里那些疯狂的想法自我感动到脑浆都在颤抖,也不会有任何人在乎你到底此时此刻在想什么,或许家人听到了还会装作感同身受的安慰几句
不过终究还是没人在乎的
事后换换脑子,又是抹擦抹擦脸大早上就起来电线杆子旁边站街的普通的一天

你说的对……就当我买了个昂贵的教训吧。 我也不指望他给我什么回报,正常还款不影响到我就行了。说到底,人还是要利己,做善事之前要权衡利弊与亲疏。 道理我也懂很多,只是做到才是一件困难的事。  详情 回复 发表于 2022-10-24 07:11
本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏

板凳
熟秽阿姨 发表于 2022-10-24 01:24
你该在借给室友钱之前先找你姐让她骂醒你的
生活经验告诉我们,前头越是自我感动助人不求回报,后头真的没 ...

你说的对……就当我买了个昂贵的教训吧。
我也不指望他给我什么回报,正常还款不影响到我就行了。说到底,人还是要利己,做善事之前要权衡利弊与亲疏。
道理我也懂很多,只是做到才是一件困难的事。

本楼点评(0) 收起

地板
A?贷款救人?不是,多久时间啦

本楼点评(0) 收起

什么意思?
你为什么不直接借钱给他?  而是要贷款借给他?

本楼点评(0) 收起

光是想想,就觉得透露着危险的气息!

本楼点评(0) 收起

圣母白莲花

本楼点评(0) 收起

不要有金钱往来,切记

本楼点评(0) 收起

分人吧,我帮我关系好的朋友借呗套了几年了,他每个月还,前段时间好起来了,一次性就还清了,也没啥问题。看你觉得他值不值得信任了,或者你做好为了这个事情往坏的方向发展买单的准备了吗?

我支持你!看人的  详情 回复 发表于 2022-10-25 09:36
本楼点评(0) 收起

冇得问题 发表于 2022-10-24 12:53
分人吧,我帮我关系好的朋友借呗套了几年了,他每个月还,前段时间好起来了,一次性就还清了,也没啥问题。 ...

我支持你!看人的

本楼点评(0) 收起