腐漫控

标题: 20多岁的年龄打游戏真的会有负罪感 [打印本页]

作者: tfz0805    时间: 2023-12-3 21:22
标题: 20多岁的年龄打游戏真的会有负罪感
在大学还好,特别是毕业之后,就算在下班后休息日打游戏也会有负罪感,感觉不太好,就陷入内耗中

作者: 再来一次    时间: 2023-12-3 21:32
为什么,是因为老板给的太多了吗
作者: 延凯兹    时间: 2023-12-3 22:15
玩游戏主要还是为了开心自己舒服嘛,尝试找更让自己舒服的事做做,或者放平心态躺好玩就是了(x
作者: zhuovboyan    时间: 2023-12-3 23:52
确实 感觉没什么的呀
作者: 洛克的浩克    时间: 2023-12-4 00:16
还行吧
作者: 尛魔同学    时间: 2023-12-4 00:50
现在和以前不一样 以前很多东西不方便导致时间不够用
现在只要不是流水线 时间都会可以有多余出来的辣
管理学的角度来说 不管是工场还是公司都不会是100%没有休息时间的 那样反而会很大程度降低工作效率
体力工作者会留8~15%的时间休息 而脑力工作者休息的占比会在40%以上
而且脑力工作者的黄金工作效率可能只占剩下60%的一半左右
以一天工作在8~10小时为例子
作者: cp无下限    时间: 2023-12-4 07:02
社畜的悲哀
作者: 发现一只狗    时间: 2023-12-4 07:49
为什么?是月薪二十万吗?
我以前也想兢兢业业工作,后面发现到手两千八,我还是老老实实摸鱼。
作者: 1001001000    时间: 2023-12-4 17:33
是不是太内耗了啊
作者: 苍天的蓝耀    时间: 2023-12-4 19:50
年薪百万吗?是什么错觉让你有负罪感的?
作者: xmks    时间: 2023-12-4 22:55
开心就好
作者: 我就是看看的    时间: 2023-12-4 23:11
嗯……你知道红皇后假说吗。
在大学的时候你在学习“前进”所以偶尔的停滞你会觉得还好。
但工作的时候,你的工作如果没有让你获得新知识“前进”,在这个时候你还在闲暇时“停下来”的游戏。会让你有种后退的不安感。
没什么好说的,需要你自己去克服。是克服不安全感游戏也好、克服懒惰继续学习“前进”也好,都是一种法子。
作者: 延凯兹    时间: 2023-12-5 00:28
怎么讲呢,楼上的话让我想起来之前听到的一个说法,不过也不太符合情况(就当我讲废话)(不过上班不就是为了上班以外的生活过的更好么)。
那什么在现在,好像大多数人都在赞扬那种不断前进的生活,可能尤其是学生时代吧,说些什么在食堂排队的时候也可以背背书,在刚起床等着做早操之前背书,利用好课间的每一分钟,在周末安排自习,在暑假寒假安排自习(个人经历啊,都是个人经历,其他人的不清楚),大学了也会在说竞赛说实习,提前准备好考研又或者保研找好导师提前进实验室,就业也很多都是应届生优先,毕业了有一段空挡就失去了应届生身份,好像就跟大部队脱节了一样,听说工作简历上有一段空挡都会被HR问来问去,就好像很多人都认为你不应该停留哪怕一小段时间,(想起之前看到一个吐槽,国外的gap是打工、发展爱好、旅游,国内的特色gap是抑郁休学)。
但应该有人说的是,休息是可以的,放松是可以的,玩乐是可以的,人生是自己决定的,这些事都是可以做的,但需要考虑好自己想要什么,可以承担这些选择带来的一些后果,可以接受这些选择带来的生活(当然肯定有生活所迫没什么选择的,当我放屁)。
(啊,感觉自己又说了一堆乱七八糟有用没用的
作者: ⭐∞    时间: 2023-12-5 22:57
所以只好躺平摆烂的活着了。

欢迎光临 腐漫控 (http://fumankong9.cc/) Powered by Discuz! X3.3