腐漫控

标题: 好热的天气啊救命! [打印本页]

作者: 凛冬将至    时间: 2023-6-30 20:50
标题: 好热的天气啊救命!
广州今天属实要热晕了

作者: 苍天的蓝耀    时间: 2023-6-30 22:27
天气越来越热,我们需要特别注意以下几点:
1. 多喝水。天气热需要补充更多体内流失的水分,每天至少喝8-10杯水,保持身体充足的水分。可以选择白开水、茶水、果汁等,但要控制含糖饮料的摄入量。
2. 防晒护肤。炎热天气容易晒伤,要做好防晒措施,如戴帽子、太阳镜、涂擦防晒霜等。要定期护理皮肤,防止干燥。
3. 避免高强度运动。炎热天气高强度运动容易中暑,要避免在最热时段外出运动,可选择在早晚活动,要及时补充水分和盐,防止体温过高和中暑。
4. 穿宽松轻薄的衣物。选择透气和吸汗的衣料,如棉麻的T恤、POLO衫等,避免不透气的绒线和弹力面料,并可以选择薰衣草等天然香水,以赋予舒爽凉感。
5. 调低室内温度。适当降低空调温度,控制在26-28°C为宜,调节好通风设备,以保持室内空气流通。晚上睡眠时也应选择适度的温度,让身体获得休息。
6. 饮食清淡。天气热应选择清淡的食物,如水果、汤、青菜、豆制品等,少吃油腻和刺激性食物,以免加重身体负担。
7.外出注意安全。外出一定要关注天气预报,随身携带好防晒和补水用品。要避免在最热时段外出,如果身体不适应及时就医。高温天要关注山火等安全隐患。
作者: zhuovboyan    时间: 2023-6-30 23:47
QAQ 最近真的是 又热又闷 每天桑拿
作者: 绵羊    时间: 2023-7-1 00:45
这只是一个开始
作者: 呵呵138    时间: 2023-7-1 10:18
无所谓,我会热成鼠片
作者: 517469114    时间: 2023-7-1 21:59
广西这边也是
作者: a15973790608    时间: 2023-7-2 17:59
当天38 小区家家户户开空调排热气 温度飙升到42度
作者: 1001001000    时间: 2023-7-3 17:54
这边天天下雨还打雷
作者: 白银之翼    时间: 2023-7-4 14:44
东北也好热,外面35°感觉快熟了
作者: 鱼香肉丝    时间: 2023-7-5 23:05
天津也是,贼热
作者: 没睡醒的狮子    时间: 2023-7-7 11:51
还没到最热的时候呢
作者: Handsomeboy    时间: 2023-7-7 13:36
还有2-3个月的高温
作者: Hugo啦啦啦    时间: 2023-7-9 14:17
南方北方都很热
作者: bh89757    时间: 2023-7-9 17:34
热死啦

欢迎光临 腐漫控 (http://fumankong9.cc/) Powered by Discuz! X3.3